Инноград Сколково

суббота, июля 24, 2010 7:19

14 июля в ЖЖ открылся новый блог, посвященный последним событиям вокруг строительства в России этого уникального научного города - инновационной столицы России, который спустя 800 миллиардов долларов государственного финансирования станет крупнейшим научным центром в мире...

Инноград Сколково

    • Технология возведения нанодомов такова, что позволяет в течение 3 часов возводить тонкие здания любой сложности. При этом дом выдерживает ветер скоростью до 100 метров в секунду и землетрясения мощностью до трёх баллов по шкале Рихтера. Такая прочность здания при относительно небольших затратах на строительство объясняется активным использованием нанотехнологий и инновационных материалов.
    • Стоимость изготовления любой стальной детали, измеренной в нанометрах, выше стоимости изготовления точно такой же детали, измеренной в миллиметрах, в k раз, где k зависит от политической коньюнктуры в регионе изготовления.
    • В Сколково началась работа по выведению электронного документооборота на государственный уровень. Разрабатывается софт, распознающий сочетания слов в постингах, твитах, сообщениях в ICQ и Skype и автоматически генерирующий повестки к следователю и в суд.

Нравится

Похожие статьи:



Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки