Как написать статью, которую не примут в англоязычный журнал - 24 совета

среда, января 05, 2011 08:48

  1. Пишите на ломаном английском через пень-колоду – так, чтобы никто ничего не понял. Дружно плюем на грамматику английского языка с высокой колокольни. Понапридумывали там у себя в Англии времена дурацкие, да причастия всякие. Нефиг их баловать! При этом попытайтесь изложить материалы статьи, как можно бестолковее.
  2. Никогда не приводите в статье всех данных о своих результатах или алгоритмах. Иначе, найдется чудак, который обязательно захочет их проверить.
  3. Никогда не объясняйте в статье предположения или ограничения, на которых построена ваша модель. А то найдутся крючкотворы, которые брякнут, что модель-то работать не будет!
  4. Не забивайте себе голову мыслями, что ваши модель и данные не согласуются друг с другом. Зато, какая красивая картинка получилась!
  5. Пишите аннотацию как можно короче или так, чтобы никто ничего не понял. Без этого вашу статью всё-таки могут принять в журнал. А лучше вообще вставьте пару строк, которые не имеют к вашей статье никакого отношения.
  6. Запутайте читателя сразу – во введении. Сделайте его куцым и совершенно непонятным.
  7. "Оторвитесь" в резюме статьи! Напишите его так, чтобы наивный читатель буквально позеленел от злости, поняв, что он только зря потратил время на ваш опус.
  8. Содержательную часть статьи лучше писать казённым, скучным языком, огромными предложениями, с кучей деепричастных оборотов. Пусть читатель уснёт крепким и здоровым сном уже на второй минуте.
  9. Не думайте о каких-то там читателях! Пишите статью для себя и своей мамы. Уж мама то будет рада любой вашей галиматье – лишь бы ребенок не хулиганил! Также не стоит показывать написанную статью неспециалисту или не совсем специалисту. А то еще услышите: "Что это за фигня!"
  10. Как можно сильнее запудрите мозги возможному читателю. Никогда подробно не объясняйте основную идею. Обязательно включите в статью материалы, которые не имеют к этой идее никакого отношения.
  11. Как можно подробнее развезите математические выкладки или описания алгоритмов. Обложите читателя формулами, желательно 3-х или 4-этажными, чтобы за ними потерялся весь смысл того, о чём вы хотели рассказать.
  12. Никогда не начинайте подраздел статьи с краткого плана изложения и причин его появления в статье. Иначе читатель быстро смекнёт, о чём ваша статья.
  13. Желательно закончить статью как-бы "на вздохе", без обобщения наиболее важных моментов статьи. Пусть подумают, что вас в это момент подстрелили…
  14. Структуру статьи лучше всего запутать. Высший шик – вообще перепутать разделы статьи между собой! Или, начать во здравие, а закончить заупокой!
  15. Не медлите ни минуты с отправкой статьи в журнал. Как только вы шлёпнули по последней клавише, тут же распечатывайте, и отправляйте через канцелярию. Перечитывать – лишнее. Иначе вы стопудово обнаружите ошибки. Совсем лишнее – это дать статье "отлежаться", как минимум неделю, на полочке. В этом случае в вашу голову может закрасться крамольная мысль: "А нафига я вообще написал эту ерунду?" Или вы найдете в ней такую кучу ошибок, что никогда бы ее не отправили.

  16. Отбросьте в сторону сомнения о том, что кто-то что-то уже написал по этой теме. Подумаешь, что эти результаты описаны 20 лет назад! Мысль не ржавеет! Особенно ваша. Пусть радуются вашей статье уже по факту ее появления! Оригинальничать с новизной не стоит. Можно писать и о том, что пережёвывается в журналах уже много лет. Считайте читателей идиотами, ни черта не смыслящими в вашей работе.

  17. Поскольку все обязаны досконально знать о полученных вами ранее результатах, никогда подробно о них не пишите. Если и давать ссылку, то не нужно утруждать себя такими мелочами, как номера страниц. В конце концов, пусть читатель пороется в паре сотне страниц. Ему же всё равно делать нечего!

  18. Описывайте полученные результаты с некоторой долей небрежности, оставляя читателю простор для воображения. Неплохо бросить фразу о том, что приведенные результаты составляют сущность вашего изобретения, и поэтому не могут быть полностью раскрыты. Читатель сразу же проникнется к вам глубоким уважением и признательностью за возможность пофантазировать.

  19. Избегайте четких и кратких формулировок, когда пишите статью. Подпустите туману. Лучше всего использовать такие фразы, чтобы вас можно было понять и так, и эдак. Это же интересно! Пишите статью в своем неподражаемом стиле, чтобы никто ничего не понял. Поток мыслей должен быть при этом бессвязным. Это запоминается и вызывает дополнительные эмоции.

  20. Не обращайте внимания на замечания рецензентов. Это – злые люди и ничего не понимают в вашей науке. Поэтому никогда не переделывайте свою статью! На просьбы рецензентов или редактора пересмотреть статью, лучше всего ответить презрительным молчанием!

  21. Никогда не посвящайте статью какой-нибудь одной идее. Нужно вывалить на читателя целый ворох своих (или чужих) идей, методов и рассуждений. Пусть оценят ваш интеллект в полной мере!

  22. Сложно писать предложениями на целую страницу, поэтому попытайтесь писать предложениями хотя бы на треть машинописной страницы.

  23. Не следуйте профилю и тематике журнала. Как, впрочем, и требованиями журнала к оформлению статей. Это скучно.

  24. Круче всего – это когда в статье отсутствует вообще какая-нибудь идея! Это класс! Удаётся это немногим, но всё же, постарайтесь!

    Написано по мотивам статьи Кеннета Марера "Почему рукописи выкидывают: мнение 12 экспертов" (Kenneth D. Mahrer. Why manuscripts fail, according to 12 experts. The Leading Edge, June 1 1999, Volume 18, Issue 6, p.724 (Continued on p. 740))

Нравится

Похожие статьи:



Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки