Суд и космос

воскресенье, августа 28, 2011 13:34

Предпринимателя судят на основании снимков из космоса

В Ульяновской области перед судом предстал предприниматель, обвиняемый в неуплате налогов. При этом вещественные доказательства преступления были получены путем снимков из космоса, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

42-летнему бизнесмену, владельцу автостоянки в Заволжском районе Ульяновска, инкриминируется совершение преступления по ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, с 1 октября 2007 года по 30 сентября 2010 года обвиняемый путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений (заниженной величины корректирующего коэффициента и занижения общей площади автостоянки) "уклонился от уплаты единого налога на вмененный доход". В результате федеральный бюджет недосчитался более 700 тысяч рублей.

При расследовании уголовного дела, "с целью опровержения доводов обвиняемого о том, что большая часть стоянки не использовалась в предпринимательских целях", следователями был направлен запрос в Роскосмос. В ответ ведомство представило сделанные со спутников фотографии стоянки, свидетельствующие о полном использовании ее территории для получения прибыли.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Нравится

Похожие статьи:



Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки