Педагогически полезное...

суббота, февраля 18, 2012 9:20

Лангобард

В дополнение к предыдущему.

Есть те, кто конструирует из Великой Отечественной войны следующий "нарратив": сами виноваты, что война началась (ибо пошли на сговор с Гитлером), завалили врага пушечным мясом из штрафных батальонов, потом изнасиловали пять миллионов немок, выжили в войне только боявшиеся лезть под пули нквдэшники, которые и сейчас косят под настоящих ветеранов и получают от Путина квартиры для своих спившихся внуков.

Мой опыт общения с таковыми рассказчиками позволят сказать, что многие из них понимают, что "перегибают палку", но считают это ПЕДАГОГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫМ для нашего народа, который необходимо как-то избавлять, точнее, спасать от вековечных традиций русского холопства.

Есть те, кто конструирует другой "нарратив": вероломное нападение, подвиг сплотившегося благодаря общей беде народа, сокрушение врага мужеством простых солдат и полководческим гением Жукова-Рокоссовского, спасение человечества от коричневой чумы... короче, "стоит под горою Алеша, в Болгарии русский солдат".

Мой опыт общения с таковыми свидетельствует о том, что многие из них понимают, что "перегибают палку", но считают это ПЕДАГОГИЧЕСКИ ПОЛЕЗНЫМ для народа, из которого вынули в 1990-е какие-то опорные нравственные стержни, лишили прошлого и т.п. И народ надо спасать.

Эх, собрать бы этих "педагогов народа" вместе - и куда-нибудь на севера. Пусть там друг с другом разбираются.

Нравится

Похожие статьи:



Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки