Другой вариант...

вторник, июня 26, 2012 8:00

  • Из российских императоров никто не дотянул даже до 70.
  • В 70 лет ушёл Андропов, волоча за собой аппарат с искусственной почкой..
  • В 73 года скончался сухорукий параноик Сталин, последние шесть лет не видевший дневного света.
  • В 75 умер деда Лёня Брежнев, под чьё постинсультное чавканье прошла жизнь целого поколения.
  • Де Голль... де Голля в 75 лет теневые люди выставили на новый срок президентских выборов, прошедших под слоганом "Меня зовут Шарль де Голль, мне 75 лет". Это было единственное, что он мог произнести твердо, на этом фундаменте пиарщикам пришлось строить здание президентской кампании.
  • Мао Дзе Дун перепил улуна и в 72 подхватил болезнь Паркинсона. Коммунистическое тело прожило еще три года, но его начали бальзамировать еще при жизни.
  • Кастро перешагнул 75-летний рубеж, но полностью овощизирован и его имя появляется в новостях только в связи с очередными фейковыми известиями о своей смерти.

А бывают другие варианты?

В июне 1785 года в Силезии проводился ежегодный королевский смотр кавалерийских частей. Программа включала производство эволюций в составе полков на выбранной местности в окрестностях Бреслау.

Фридрих II на маневрах. 1795 год

В назначенный день было пасмурно, а к 11 часам, когда было назначено маневрирование, пошел проливной ливень. Все думали, что 75-летний Фридрих вообще не приедет или не выйдет из коляски.

Этим летом его посетил с визитом герой войны за Независимость США маркиз Лафайет и написал Джорджу Вашингтону вот что: "Меня потрясли лохмотья и общий вид старого, сломленного жизнью капрала, с головы до ног усыпанного табаком, с подбородком, почти свёрнутым к одному плечу и пальцами рук, скрюченными подагрой".

Фридрих, однако, приехал, и долго не рассуждая, выхватил шпагу и повел полки в галоп по мокрой топкой равнине. Вырвавшись вперед, что-то орал сквозь ливень эскадрону, разорвавшему строй...

Завершив дикую скачку, Фридрих сделал выговор насчет плохого равнения генерал-губернатору Тауенцину, велев в следующий раз четырежды прогнать программу перед показом на королевским ревью.

Сын губернатора, в будущем известный генерал, а тогда еще мальчик, навсегда запомнил холодные голубые глаза Фридриха, до последних дней безжалостно относившемуся к своей армии и к своему телу.

На следующий год король умер.

Источник

Нравится

Похожие статьи:



Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки