Концепция умного бессилия

вторник, июля 24, 2012 8:21

Алексей Кравецкий

В мире всё очень непросто. Куда ни кинь, всюду куча взаимосвязей, всё влияет на всё, причём самым непредсказуемым образом. Причинно-следственные связи сложны, законы природы сложны, законы социума сложны, а если вспомнить о квантовой механике — так там вообще одни только волновые функции и неопределённости гейзенбергов, то есть абсолютно неясно, где находится та или иная частица, и этого в принципе невозможно узнать.

Неясно, врут ли те, кто говорит от лица истины, науки или бога. Неясно даже, врут ли те, кто говорит только от своего собственного лица. Неясно, знают ли те, кто говорит, о чём говорят. Неясно, какие цели кто преследует — ясно, как максимум, что цели эти — нехорошие.

Кругом обман и заговор. Повсюду общество спектакля. Подкупленные журналисты строчат лживые статьи по заказу подкупленных политиков. Неизвестные, но сплочённые элиты руководят всеми мировыми процессами по своим тайным планам.

Неясно, каким образом им удаётся всё это делать, когда всё кругом так неясно, но от этой неясности становится только страшнее. Однако мы с вами, маленькие люди, совершенно точно не можем хоть каким-то образом хоть что-то поменять. Любые наши трепыхания с самого начала были просчитаны опытными неизвестными кукловодами, наши мнимые соратники с самого начала были заангажированы не в нашу пользу, а все остальным окружающим так надёжно промыли мозги, что запачкать их обратно у нас совершенно точно не получится.

Результат наших действий в любом случае будет непредсказуем, даже если на секунду в запале предположить, что он вообще будет заметен. Каждый раздавленный нами мотылёк может обернуться выбором совершенно не того президента, причём этот выбор будет заранее спланирован мировым правительством в интересах финансовых элит.

Каждый политик грязен, а каждый лидер куплен. Всем известно, что на все посты берут только своих, что неподкупных не бывает, что честь и честность — это сказки для дошкольников, а порядочными считаются исключительно те, кого всё ещё не поймали на подлоге и взятках.

Потому любое наше дело обречено на провал, ведь всё куплено, а любое наше слово ничего не стоит, ибо болтать — не мешки ворочать. Любое количество знаний ничего нам не даст, ибо, как сказал Гёдель, любая непротиворечивая система аксиом не полна, а, следовательно, всегда неполны и наши знания. Наше упорство пропадёт втуне, ибо невозможно для букашки противостоять мировому финансовому спруту величиной с Арарат.

Каждое наше слово будет понято превратно, если, конечно, кто-то из нас не является надёжно вписанным в систему пресс-секретарём Администрации. Каждая наша мысль будет примитивна, убога и глупа, поскольку нашей непознаваемой вселенной никто из нас не познал, а без познания непознаваемого любые слова о непознаваемом будут глупы, убоги и примитивны. И даже если своей мыслью мы что-то случайно угадаем, то все церберы и демоны тьмы будут спущены Реальной Мировой Властью на опасного вольнодумца.

Всё это, дорогие друзья, является более чем достаточным основанием, чтобы посвятить свою жизнь взращиванию собственного сада, а также дома, жены и детей. Чем стучаться в каменную стену лбом, дорогие друзья, имеет смысл посвятить себя тихим, незаметным, простым человеческим радостям, из коих вполне может состоять жизнь каждого простого человека, столь далёкого от Мировых Правительств и Тайных Лож, что те вспоминают о его существовании лишь для того, чтобы зазомбировать его и его окружение по самое небалуйся, если вдруг он случайно, по ошибке, по недоразумению чего-то там угадает.

Мысли о том, как надо, вам рекомендуется свести к тому, как надо подключать игровую приставку к телевизору, и как надо кормить свою собаку, чтобы она выросла сильной и здоровой. Если же вам почему-то хочется чуть более глобального, то, в принципе, есть два дозволенных варианта: «они всё контролируют» и «всё так сложно, что и говорить об этом не стоит». Всё остальное глобальное, уверяю вас, смешно, опасно, постыдно, тщетно, глупо, наивно, непродуманно и уж совершенно точно было придумано не вами и не вами же будет придумано. Поэтому двух рекомендованных мыслей в комплекте с огромной библиотекой классической поэзии за глаза хватит для того, чтобы ощущать свою жизнь не только полной простых человеческих радостей, но также духовности и элементов понимания мироустройства.

Разумеется могущественные контролёры непознаваемого мира нет-нет, но будут использовать вас в своих грязных целях, что может сократить набор ваших простых человеческих радостей и даже убить вашу сильную и здоровую собаку, однако и тут есть выход — смирение. Если вы со смирением будете принимать все обрушившиеся на вас горести, то вам, не исключено, выделят относительно спокойное место где-то неподалёку от райских кущ. Это, конечно, произойдёт не на грешной Земле, а в Горнем мире, но ждать этого, слава богу, не так уж и долго.

Я, дорогие друзья, полностью на вашей стороне. Я совершенно с вами согласен по поводу того, как всё непонятно, как всё под контролем и как тяжело, абсурдно и самонадеянно пытаться что-либо изменить. Более того, я целиком и полностью одобрю ваш самоотвод в простые человеческие радости.

Оставьте этот сложный прогнивший мир хаосу, грязному международноправительственному синдикату и тем странным людям, которых вышеизложенное почему-то не убеждает отказаться от попыток исправить положение вещей.

Нравится

Похожие статьи:



Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки