Мы с Жориком и безногие ящерицы

четверг, сентября 26, 2013 17:23

Михаил Медведев

Безногие ящерицы – Нет, ты послушай, что в Газете.ру пишут, – крикнул мне Жорик, отрываясь от ноутбука. – Ученые из Калифорнийского университета в Беркли раскидали по территории штата тысячи кусков картона, а когда через год их подняли, то обнаружили четыре неизвестных вида безногих ящериц!
– Смешно, – вздохнул я.
– Не то слово, – поддакнул Жорик.
– Герпетологи…
– Мать их! – выругался Жорик.
– Сначала комары, а теперь и безногие ящерицы!
– Кто сначала? – не понял Жорик.
– Комары, – пояснил я. – Ни для кого не является секретом, чем американские герпетологи занимаются на самом деле.
– И чем же? – спросил Жорик, поникнув.
– А ты не знаешь? Хорошо, я объясню. Ты часто встречал в американских журналах по физико-математическим наукам упоминания о комарах?
– Не встречал вроде.
– А почему, позволь спросить?

Жорик не нашелся с ответом.
– А потому, – продолжал я, – что исследования о комарах засекречены. Представь, ты пытаешься заснуть и вдруг слышишь все усиливающийся комариный писк. Отмахиваешься рукой и надвигаешь на уши подушку. Однако писк усиливается и усиливается, затем к одному ночному пискуну присоединяется второй и третий. Полусонный, ты вскакиваешь с кровати, зажигаешь свет и начинаешь бить комаров газетой. Кажется, через десять минут спальня очищена от насекомых: ни одного даже слабенького писка, – лишь на стенах и потолке кровавые пятна от раздавленных комариных тел. И вот, удовлетворивши кровожадность и жаждучи наконец выспаться, ты выключаешь свет и снова ложишься в постель. И что же? Ровно через минуту снова слышишь тот же противный тоненький писк. Но откуда треклятым взяться, если окна и двери плотно затворены, и спальня гарантированно очищена от надоедливых насекомых? Как, скажите на милость, комарам удается просачиваться сквозь глухие стены?
Комары - коротковолновые телепортанты – Как? – спросил Жорик, затаив дыхание.
– Телепортация.
– Точно! – вскричал Жорик. – Так я и думал, что телепортации, иначе им просто неоткуда взяться! Ну так иногда надоедают, сил нет.
– Понимаешь теперь, почему в американской научной периодике ни единой статьи на эту тему?
– Еще бы! Вся информация о живых телепортах засекречена. Значит, – сообразил Жорик через несколько секунд, – безногие ящерицы такие же телепорты, как комары?
– Хуже, – подтвердил я, оглянувшись и понизив голос.
– Хуже, чем комары? – удивился Жорик.
– Безногие ящерицы – длинноволновые телепорты.
– Кто-кто?
– Длинноволновые телепорты. Комары обладают всего лишь коротковолновой телепортацией, тогда как безногие ящерицы – длинноволновой. Проникать через стенку, чтобы немножко попищать над ухом спящего, экая ерунда! Безногие ящерицы свободно путешествуют по космосу длинноволновым методом, потому что иначе им просто неоткуда взяться. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли щи лаптем не хлебают, свою калифорнийскую пустыню вдоль и поперек изучили, однако никаких безногих ящериц раньше не обнаружили. Один вид, и тот захудалый, говорить не о чем. И вот герпетологи раскидывают по пустыне куски картона, под которыми внезапно обнаруживается четыре новых биологических вида. Сразу четыре – не странно разве? А откуда безногим ящерицам взяться, не из пустыни же они под картонку заползли? Калифорнийская пустыня давно исследована и вообще это самый густонаселенный штат во всей Америке, сказки об обитании на этой территории новых биологических видов оставьте детишкам на ночь. Как же, из калифорнийской пустыни! Там одни камни, а в статье сказано: безногие ящерицы могут не вылезать на поверхность всю свою жизнь, – откуда же им взяться под картонкой? Однако русские ученые тоже хлеб недаром жуют и могут сообразить: эти существа явились к нам из черной микро-вселенной, которая является оборотной стороной нашей вселенной. Предполагаю, что куски картона имитируют выходные порталы черных микро-дыр, сквозь которые длинноволновые телепорты просачиваются в наш мир из других вселенных. Железное тому доказательство – вытянутая форма безногих ящериц, отличающая их от коротковолновых телепортов в комарином обличии. Природа не делает ничего бездумного, откуда тогда вытянутой форме взяться? Ясно откуда: она предназначена для постоянного лазания по черным завселенским микро-дырам. Взгляни на фотографии безногих ящериц, разве есть в этих существах что-то земное? Они и на ящериц, я имею в виду обыкновенных земных, не похожи ни капли.
– Действительно, – сказал Жорик, заглядывая в ноутбук. – Скользкие и противные, явно с оборотной стороны вселенной.
Я конспиративно смежил веки.
– Не обладая полнотой экспериментальных данных, не могу утверждать наверняка, это только научная гипотеза. Хотя обоснованная, поскольку базируется на размахе проведенных американцами исследований. Да и косвенные признаки налицо. Вот скажи мне, Георгий: деньги на закупку такого количества картона, чтобы хватило покрыть им сотни квадратных километров, легко у начальства выбить? Я имею в виду твою исследовательскую лабораторию.
– Прям! – насупился Жорик. – Шеф скорей удавится.
– А герпетологи из Калифорнийского университета добились финансирования без проблем, разве не странно? А как им удалось согласовать засорение курортной территории? Одно дело потихоньку изучать комаров на предмет обнаружения у них биологического механизма телепортации, совсем другое задействовать в рамках эксперимента территорию штата. Да простого герпетолога повязали бы на десятом куске картона, шерифов в Калифорнии хватает, а эти, по их собственному признанию, совершенно безбоязненно разбросали по территории американского штата тысячи картонных кусков. Тысячи кусков! Картона! По территории Калифорнии, в которой проживают тысячи голливудских кинозвезд и прославленных музыкантов! Отчего им это сошло с рук, не оттого ли, что к решению вопроса были подключены мощные административные ресурсы на уровне Национального аэрокосмического агентства и Центрального разведывательного управления, не говоря уже про Администрацию президента? Надеюсь, тебе не надо объяснять, что произойдет, если человечеству откроется проход на оборотную сторону черной микро-вселенной, какие большие инвестиции в этом деле закрутятся?
– Не надо, – сказал Жорик. – Ясно теперь, чего америкосы с этими безногими ящерицами так засуетились.
Безногие ящерицы откроют человечеству проход на оборотную сторону черной микро-вселенной... – Вообще-то, американцы молодцы, что пользуются передовыми научными методами, – похвалил я американцев справедливости ради. – Это средневековые изобретатели пытались в отсутствие научных методов выдумывать из головы: колесо там, винт или порох. Однако что из головы можно выдумать, ничего фундаментального. А здесь бионика, полное заимствование у природы: кладешь на землю кусок картонки, легонько маскируешь под черную микро-дыру и ждешь, пока под него что-нибудь с оборотной стороны вселенной не заползет. Конечно, ждать приходится долго: в течение года картонку не переворачивать, это какие нервы надо иметь. Но как заползло, времени даром не теряй: сажай длинноволнового телепорта в банку со спиртом и исследуй в свое удовольствие.
– Глубоко копают герпетологи, – вздохнул Жорик.
– Черные микро-дыры – перспективнейшее направление современной физики, – подтвердил я.
– А ведь и мы так могли бы, – пробормотал юноша. – Государственная целевая программа по исследованию черной микро-вселенной, а, представляешь? Разложить по Тверской области тысячи картонок и ждать, пока под них кто-нибудь заползет. А по окончании эксперимента заголовок в Газете-ру аршинными буквами: научная сенсация! в Тверской области обнаружены безногие червяки, приползшие к нам из альтернативной реальности! Чем мы хуже америкосов?
– У нас денег на картонки нет.
– Ах, черт! – вспомнил Жорик и надолго пригорюнился.

Мы – русские ученые разных поколений – сидели бок о бок и молчали, раздумывая о столь несхожих между собой судьбах двух континентальных наук: процветающей забугорной и многострадальной отечественной, – а также о черных микро-вселенных, из которых в наш мир заползают безногие калифорнийские ящерицы и другие диковинные существа.

Источник

Нравится

Похожие статьи:



1 comments:

d-bomzh.ru комментирует...

С удовольствием почитал!

Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки