3 простейшие способа сдачи экзаменов

суббота, мая 29, 2010 12:03

Пожалуйста, поставьте мне зачет! 1. Метод «Фантастический». Для реализации этого метода нужно всего лишь знать ответы на все вопросы, т.е. подготовиться по полной программе... И идти сдавать. Срабатывает практически всегда, но бывают обидные проколы, поэтому нужно уметь пользоваться и другими методами (например, второго шанса или психологического воздействия).

2. Метод больших чисел. Если вы спокойно относитесь к хвостам (отрастающим после сессии), а в деканате не ограничивают попытки переэкзаменовок, можно воспользоваться этим методом. К экзамену не готовитесь (обычно это не специально, просто как всегда находятся более важные дела, чем учеба), просто приходите сдавать. И сдаете, сдаете, сдаете… Пока не получите удовлетворительной оценки.

3. Метод «Авось». Учите несколько вопросов (сколько успеете) и стараетесь вытащить вопрос по теме, в которой хоть как-то сечете. Было б хорошо иметь общее представление по всему курсу. Если еще хороший экзаменатор попадется, то шанс сдать - побольше. Если верить анекдоту, преподаватели бывают двух типов те, кто считают: «Предмет большой, что-нибудь да знает», и те, кто уверены: «Предмет большой, что-нибудь да не знает». Хорошо, если попадётся первый тип экзаменатара.

Читать далее >>

Полная ясность...

пятница, мая 28, 2010 10:52

У профессора спрашивают:
- Скажите, а как вы определяете: какую оценку поставит студенту на экзамене?
- Ко мне заходит студент, я задаю ему вопрос, он на него не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "два" и он уходит.
- Ну а если он отвечает на этот вопрос?
- Я задаю ему второй вопрос, он на него не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "два" и он уходит.
- А если он отвечает и на этот вопрос?
- Я задаю ему еще один вопрос, он на него не отвечает, мне становится все ясно, я ставлю ему "два" и он уходит.
- И до каких пор это продолжается?
- А пока мне не станет все ясно.

Читать далее >>

Ещё одна теория эволюции...

четверг, мая 27, 2010 18:47

Ещё одна теория эволюции...

Читать далее >>

Звериный стиль

среда, мая 26, 2010 8:10

Дело было в далекие годы «холодной войны». Идет экзамен по археологии. Профессор задает дополнительный вопрос студентке:
- Расскажите, что Вы знаете о «зверином стиле»?
- Забыла…
- Ну, так попытайтесь вспомнить. Это очень простой вопрос.
- Вспомнила! «Звериный стиль» – это методика раскопок буржуазных археологов.

Леопард - боди-арт в “зверином” стиле.

Читать далее >>

От "старшего брата" к "маленькому невежде"

суббота, мая 22, 2010 15:02

26.38 КБ

Россия сделала Незнайку символом экспозиции национальных достижений на ЭКСПО-2010

Установка на модернизацию, новые технологии и стремление к обновлению сыграли с Россией злую шутку на выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае. Поразить воображение китайцев своими техническими достижениями Россия не смогла, а удар по имиджу страны был нанесен тем, что в качестве символа российского павильона был выбран Незнайка — герой сказок Николая Носова, пишет «Время новостей».

Тему выставки «Лучше город, лучше жизнь» организаторы решили воплощать, руководствуясь фразой писателя Носова «Лучший город — тот, в котором хорошо детям», отмечается на сайте российского павильона. А Незнайку представители РФ на ЭКСПО-2010 хотели изобразить как ребенка, стремящегося к знаниям, и дали ему имя Вэнь-Вэнь (китайский иероглиф «вэнь» значит «культура»).

Однако организаторы почему-то не позаботились о том, как этот персонаж воспримут посетители выставки в Китае. Дело в том, что в 1990−х годах в местных газетах и журналах публиковались комиксы с Незнайкой, который отвечал на различные научные вопросы. Имя сказочного мальчика китайцы перевели тогда как «сяо учжи», что означает «маленький невежда». С тех пор эта ассоциация прочно закрепилась в сознании жителей Китая.

Когда местные журналисты тактично рассказали хозяевам павильона о том, в каком виде они представляют Россию на международной выставке, те задумались, но кардинально менять ничего не стали. Незнайку из Вэнь-Вэнь переименовали в Сюэ-Сюэ (то есть «ищущий знаний»).

Однако это не принесло никакого результата. В итоге впечатление от российского павильона, который посетил председатель КНР Ху Цзиньтао в знак особого расположения к РФ, осталось неоднозначным. Увидев «маленького невежду» на всех экранах рассказывающим об экспонатах, Ху Цзиньтао был крайне удивлен, а его сопровождающие поспешили уточнить, что имя сказочного героя лучше перевести как «ищущий знаний».

Ожидания китайцев от ознакомления с достижениями «почтенного старшего брата», как многие из них воспринимают Россию, не оправдались, пишет «Время новостей». Они надеялись увидеть реализацию планов инновационного обновления страны, о котором так много и часто говорит российский лидер Дмитрий Медведев.

«Вместо этого в российском павильоне перед нами предстал гибрид нуждающегося в средствах технического музея с парком аттракционов среднего уездного города. И вдобавок „маленький невежда“ в качестве символа России», — сказал автору статьи один из китайских экспертов.

Подобных недоразумений можно было бы избежать, посоветовавшись со специалистами в области изучения китайского языка и культуры. Как пишет «Время новостей», удивительным кажется тот факт, что устроители ЭКСПО-2010 не обратились в Институт Дальнего Востока, входящего в Академию наук.

Национальный день России на ЭКСПО-2010 назначен на 28 сентября. Тогда на выставку приедут президент и глава правительства. В этот же день в Китае будет отмечаться 2561−й день рождения Конфуция. «Хочется верить, что на этот раз российские власти с помощью специалистов по Китаю исправят сделанные ошибки и не допустят новых. Высокий российский представитель, а вместе с ним и Россия, не имеют права на „потерю лица“, пишет в заключение автор „Времени новостей“.

Читать далее >>

Золото

понедельник, мая 10, 2010 7:34

Золото скифов С широко известным в узких кругах знатным археологом Гариссоном (аkа Гарик Сердуков) один раз произошел следующий разговор:
-Гарик, неужели за все свои сезоны ты не разу не находил золотые изделия?
Гариссон скромно потупил глазки:
-Ну, почему же не находил... Было дело.
-И сколько же находок?
-Да так... сэмь-восэмь.
Далее следует провокация чистой воды:
-Что-то я у тебя дома ничего подобного не видел.
Гариссон делает оскорбленное лицо, на котором читается, нечто в духе: «Да, как ты мог такое подумать. Да, я ради науки...», ну и все в том же роде. Вопщем провокация продолжается:
-За тобой следили?
-Нет, тогда мы курган копали. И я в ямке-пещерке один был.
-Значит – совесть? – сдаюсь я.
-Да, какая там совесть...- Вот это поворот событий. Время делать удивленное лицо мне:
-Так что же?
-Как тебе сказать, - Гарик задумчиво чешет бороду, - знаешь, что ты делаешь, когда находишь золотое изделие?
-Ну?
Глаза Гариссона округляются, и из глотки вырывается нечеловеческий душераздирающий крик:
-ЗОЛОТО!!!!!!
-Нда...-ухмыляюсь я.
Гарик же грустно добавляет:
-И так семь раз.

Читать далее >>

Физ-мат печеньки

понедельник, мая 03, 2010 18:51

Физ-мат печеньки

Читать далее >>

Институт рабства

воскресенье, мая 02, 2010 18:17

Увидев, что аспирантка на титульном листе ее диссертации написала Институт Языкознания (оба слова с большой буквы), научный руководитель, Виктор Павлович Калыгин, рассказал такую историю.

- Когда еще не было компьютеров, с диссертациями было гораздо больше мороки. Редко кто отваживался сам распечатать более ста страниц на машинке. Обычно диссертацию отдавали машинистке, она быстро и аккуратно ее печатала в нескольких экземплярах. Стоило это по тем временам довольно дорого.

Машинистки хорошо знали правила оформления работ, например, то, что в названии научно-исследовательского учреждения слово "институт" надо писать с большой буквы, а следующее слово - непременно с маленькой.

И вот один историк писал работу по античности, и темой его исследования было рабство. В его работе на каждой странице по нескольку раз встречалось название этого общественного явления: "институт рабства".

Машинистка, перепечатывая рукопись, добросовестно внесла правки и везде напечатала Институт рабства, ни разу не задумавшись о том, что такого НИИ в Советском Союзе нет и быть не может! Когда историк увидел то, что она наделала, ему стало дурно. Перепечатывать все экземпляры он не мог - сроки поджимали, да и дорого. Замазывать и исправлять в диссертации нельзя…

- И как же он?! Защитился?

- Защитился, конечно же… Но вы всё же пишите "Институт" с большой, а "языкознания" с маленькой буквы.

Источник

Читать далее >>

Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки