Книжные полки…

пятница, мая 16, 2014 10:29

Книжные полки…

Читать далее >>

Где американцы ищут Украину

9:47

Вашингтон Пост опубликовала статью о результатах социологического исследования ученых из Гарварда и Принстона. Точками показаны места, в которые респонденты тыкали в карту миру, когда им предложили найти на ней Украину. Чем краснее точки - тем ближе к Украине (или это сама Украина. Правильный ответ дали 16%), а чем более синие - тем дальше. Любопытно, что многие кликнули на Казахстан. Видимо, это самая большая страна по территории после самой России на территории бывшего СССР, поэтому многим, видимо, показалось, что это и должна быть вторая по известности страна в этом регионе. Еще интересно, что сразу десяток человек кликнул в Аляску: раза в два больше, чем кликнувших на саму территорию США. Еще удивила такая популярность Гренландии по этому опросу.  Может быть респондентам казалось, что Россия - это холодно, Север, значит и Украина где-то там, поэтому активно кликали и на Север Канады? Почему некоторые кликали куда-то в океан я вообще не понимаю. (Догадка: несколько процентов не поняли, что Украина - это страна). При этом в отчете задела вовсе даже не географическая (без)грамотность опрошенных, а статистическая основа для одного из основных выводов: "Чем меньше человек знает о том, где находится Украина, тем больше он поддерживает военное вмешательство США".

Where’s Ukraine?  Each dot depicts the location where a US survey respondent situated Ukraine; the dots are colored based on how far removed they are from the actual country, with the most accurate responses in red and the least accurate ones in blue. (Data: Survey Sampling International; Figure: Thomas Zeitzoff/The Monkey Cage)

Where’s Ukraine? Each dot depicts the location where a U.S. survey respondent situated Ukraine; the dots are colored based on how far removed they are from the actual country, with the most accurate responses in red and the least accurate ones in blue. (Data: Survey Sampling International; Figure: Thomas Zeitzoff/The Monkey Cage)

Источник и первоисточник

Читать далее >>

Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки