"Журнал Норвежской медицинской ассоциации" опубликовал работу терапевта Арвида Ватте, который на протяжении года изучал сосуды, в коих пациенты сдавали анализы на сахар и белок. Оказалось, что всего за год в лаборатории поликлиники, где работает Ватте, перебывали сосуды 110 типов. Наиболее распространенный вариант - бутылка из-под кетчупа, на втором месте - завинчивающаяся баночка из-под маринованной сельди. Присутствовали также бутылки из-под виски, газированных напитков, баночки из-под растворимого кофе, даже бутылочки из-под духов и шариковых дезодорантов (после удаления шарика). Доктор Ватте не нашел никакой взаимозависимости между типом сосуда и обнаруженной болезнью (или здоровьем). Нет также влияния бывшего содержимого сосуда на результаты анализа - видимо, пациенты хорошо моют свои склянки.
НравитсяКак сдавать анализы...
среда, декабря 23, 2009 15:06
Filed Under: Всерьёз - но..., Медицина, Публикации |0 comments
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 comments:
Отправить комментарий