Гламурненько о "науке"

среда, декабря 21, 2011 7:13

Как вам такая новость? Телеканал "Наука 2.0" выпустил новогодний календарь на 2012 год. Наряду с ведущими телеканала его лицами стали 12 самых ярких и умных телезрительниц.

 

Гламурненько о науке - календарь на 2012 - январь Гламурненько о науке - календарь на 2012 - февраль

Гламурненько о науке - календарь на 2012 - март Гламурненько о науке - календарь на 2012 - апрель

Гламурненько о науке - календарь на 2012 - май Гламурненько о науке - календарь на 2012 - июнь

Гламурненько о науке - календарь на 2012 - июль Гламурненько о науке - календарь на 2012 - август

Гламурненько о науке - календарь на 2012 - сентябрь Гламурненько о науке - календарь на 2012 - октябрь

Гламурненько о науке - календарь на 2012 - ноябрь Гламурненько о науке - календарь на 2012 - декабрь

Отбор девушек проходил в два этапа. На первой стадии лучших претенденток отбирали сотрудники телеканала по фотографиям и их письму. Вторым туром конкурса стал кастинг. Несколько сотен девушек пытались очаровать жюри внешним видом, интеллектом и талантами.

"Это было принципиальное решение - не брать для фотосъёмок профессиональных моделей. Для нас это тоже был своего рода эксперимент: мы хотели показать, какие они всё-таки, телезрительницы "Науки 2.0", – говорит директор по маркетингу Димитриан Иваненко. – В очках с толстенными линзами и с огромным томом по квантовой физике? Да нет - они разные! Красивые, умные и интересующиеся миром вокруг. Было очень тяжело сделать выбор: к нампришло солидное число достойных кандидаток!"

Съёмки для календаря проходили на физическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова. Съемочной площадкой стали лаборатории, в которые обычным посетителям вход закрыт. Научный формат календаря во многом был создан за счёт использования уникальных приборов физического факультета. Так, во время фотосессии нескольких девушек включался генератор Ван де Граафа, который создает напряжение в 200 000 вольт. Этого хватает, чтобы волосы любой длины наэлектризовались и взмыли вверх. Собственно, этот эффект можно увидеть на фотографиях. Автором креативной идеи стал ведущий телеканала "Наука 2.0" Антон Войцеховский.

Съемки календаря едва не сорвались, так как генератор Ван де Граафа оказалось крайне трудно найти в столице. Его модели либо не работали, либо не обладали нужной мощностью. Буквально за несколько дней продюсеры канала отыскали подобный аппарат в кабинете физических демонстраций физфака МГУ. Аппарат оказался капризным, так что чтобы достичь желаемого результата, работникам факультета пришлось с ним повозиться. Во время фотосессии прибор сушили феном и протирали спиртом, а все модели были вынуждены стоять на деревянной табуретке с эбонитовыми ножками – этого требовала техника безопасности.

Кроме того, после съемки каждая девушка, чтобы "разрядиться" от напряжения в 200 000 вольт, должна была проделать нехитрый трюк: взять в руку напильник и подержать над свечкой. Эти кажущиеся смешными процедуры были обязательным требованием техники безопасности. "Только после получения четких гарантий от нас, что мы будем все это соблюдать, мы получили разрешение работать на физическом факультете", - рассказала продюсер канала "Наука 2.0" Наталья Прядкина.

Девушек снимал известный fashion-фотограф Максим Красницкий. За его плечами годы работы с самыми известными СМИ России, а также съёмка мировых звёзд, среди которых Робби Уильямс, Бьорк и Анджелина Джоли.

Источник

Нравится

Похожие статьи:



Наш RSS

Наша RSS-лента


Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Ярлыки